设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

『视 • 文』吃 | 素 | 20210927 专题分享【戒 杀·吃 素·放 生】

『视 • 文』

吃 素

菩薩很难保佑还在吃荤的人

吃荤的人念出的小|房|子至少打15%的折扣

不吃素难以逃过天灾人祸

吃素能化解多种灾劫

吃下去的肉会和肠子里的肉长在一起

吃荤的人念小|房|子会不干净

吃荤的人脑子一定不干净

吃荤的人会有邪见

吃荤的人不算真正尊師重道

素宝宝吃荤,至少折寿十年

吃荤导致运程不好

荤食吃得多会反应慢

业障再少,吃荤也要遭现世报

吃素要彻底 不要找借口

梦到臺長说要吃素必须要许愿吃素

吃荤断慧命、积恶报

(请点击视频观看)

wenda20140801  01:21:50  

女听众:臺長,那天我做了一个梦,好像又是带着大家一起学习,然后一个老師就跟我说“你背上有一粒白痣”,他说不好,这个痣好像是表示有肺癌或者是胰腺癌。后来我跟他笑着说“不可能,我有观世音菩薩保佑,我不会生这种病”,我说“你不信,我明天马上就去验血给你看”。这是什么意思?

臺長答:哦,这个你要当心了,身体这个部位有问题,并不是你现在心中说“有观世音菩薩保佑”就好,但是你还在吃荤的话就不行(哦,是这么回事)如果你还在吃荤,或者你还在做坏事,我告诉你,就是观世音菩薩也保护不了你啊,没用的你是一个坏人,不是一个好人啊(哦,其实这就是在提醒我不能做坏事)对啦!因为你再做坏事的话……因为菩薩是保佑那些有善心、有慈悲心的人(哦,是这样,其实就是提醒我们要注意不能走歪,要走正,对不?)对对对,绝对要走正(这个太好了,就是提早提醒我们千万不要做这种不合理的事情)对啊(哎呀,太棒了!好的,谢谢您,臺長生日快乐!)好,再见。

shuohua20150612 05:18  

吃荤的人念出的小|房|子至少打15%的折扣

女听众:您每次都说“人逢369都会有灾”,我有时候在想这个问题这个“灾”是不是会提前?为什么我有这个感触呢?因为我母亲也是您的弟子,这四年她跟您修心靈法門也特别好,功课也是按照您平时教的来做,她明年才56岁,她自己也开始准备56张小|房|子。可是这个月她突然觉得乳房不舒服,去医院检查的前一天她梦见有一个白衣人在她身上抽了两下,早上起来她就说肯定是菩薩来救她了,来帮她治病了。然后过一天我们去检查的时候没有什么大问题,只是什么增生、结节。但是我们还是比较害怕,她就立即许愿说“我念小|房|子和放生5000条鱼……”

臺長答:吃全素了没有?(还没有,她每个月吃十天到二十天的素)没用的,最近给她颜色看了,要是再不吃全素的话她麻烦了。乳房再增生的话就是癌症了乳腺癌(是啊,所以我们就害怕了。我想问问師父,她这种情况就预示着她明年的劫可能提前出现?让她现在自己就调整做好准备)会的,这个可能性很大的,因为一般的劫有时候早报,有时候晚报,都有的。但是晚报的少,基本上都是早报的(好,我跟她讲。您感觉她平时的功课还行吧?她功课就是按照您之前给她说的……)我告诉你,凡是吃荤的人,念出来小|房|子至少打掉15%的折扣(知道了,我跟她讲)就这么简单。我告诉你,就她念出来經文的气场都不一样(是,那是肯定的,吃荤了)讲都不要讲的,肉嚼在嘴巴里念出来的經菩薩要听啊?你自己都进不了你的内心啊。經文是陶冶你自己内心的,调整你心态的,跟菩薩接气的,对不对啊?你现在把肉吃进去,不停地吃荤的话,你这种电波就像电话一样不清楚了,叽哩哇啦的,菩薩收到就不清楚了,听得懂吗?(听得懂,我立刻就会告诉她)

不吃素难以逃过天灾人祸

摘自Shuohua20150116  16:07    

女听众同修梦见您在骂人,一直叫人家快点吃素,说再不吃素来不及了。这个是什么意思啊?

臺長答:不叫骂,那叫训斥。就是那些弟子,很多弟子到现在还不吃素。我跟你说,根本不要说上去了,接下来有灾难他就逃不过了。我现在跟你们说,師父现在大声疾呼要吃素,等到以后碰到天灾人祸的时候,你们就知道吃素好了。我现在不能讲,我现在只能跟你们讲,将来还会有很多荤的方面给人家造成的像疯牛症、禽流感,你自己都不知不觉中毒了,不知不觉可能身体就钙化了,不知不觉身体就氧化了(明白了,師父)

吃素能化解多种灾劫

摘自Wenda20200724 58:34 节选  

普贤菩薩:“若想家庭事业好,理应多食素,食素乃天地欢喜。若发此大愿食素,遇难可化解,水不淹、火不烧、车不祸、人不害、疫不染。若发愿食素者,我普贤必加持学业顺利、事业广进、家庭安康。莫要食得众生肉,众生有灵也有识,若因贪食而造业,诸事不顺怪自己。”

吃下去的肉会和肠子里的肉长在一起

摘自Wenda20200419   13:17  节选  

男听众:有的人吃荤吃了多少年,他现在开始便秘了,这种情况如何做比较好呢?

臺長答:肠子已經坏掉了,多少年、几十年吃荤的,吃到后来晚年必定肠子烂掉的……现在的肉,死肉跟活肉可以长在一起的。动手术人家用羊肠线,现在根本不要拆线的,帮你羊肠补上去之后,它的死肉跟活肉就长在一起了。那你吃下去的死肉,吃在肠子里,你一便秘,它就结在肠子里,结在肠子里之后,这个死肉就会发霉、就会烂,烂了就影响到你活的肉——肠子里的肉,结在肠子里,慢慢一烂就变成结肠癌了,结肠癌就是这么结出来的。

吃荤的人念小|房|子会不干净

摘自Wenda20200726   22:49   

女听众:梦到小|房|子上面有一只虫子在爬。请師父慈悲解梦。

臺長答:小|房|子不干净。比方说吃荤食的人,你刚刚吃完肉你念小|房|子,就会有虫子在上面爬,你们看不见而已(好的)

吃荤的人脑子一定不干净

摘自Wenda20190301   14:29   

女听众:同修想问,如果做不到吃素也是因为他有业障吗?是否消业后才有缘分吃全素?

臺長答是的,还在吃荤的人,脑子一定不干净。

吃荤的人会有邪见

摘自Zongshu20170518  00:55  节选  

臺長语:你要知道,凡是吃荤的都是邪,邪见。很多人说:“为什么我心灵当中有邪见?”吃荤的人就是有邪见,不正啊,心不正。拿人家取乐,杀了人家来满足自己的口欲,你说这样能正吗?正不起来了。

吃荤的人不算真正尊師重道

摘自Wenda20191215   03:40  节选  

女听众:有一期开示,您说不吃素的人如果许愿尊師重道没有吃素的人许愿效果好,是不是因为不吃素等于没有戒杀生,进一步说就是没有守好五戒,所以说许愿效果不如吃素的人好?

臺長答:那肯定的,因为这个世界上很多事情都是这样的。你如果吃素,那么你这个人身体干净、气场干净,容易接菩薩的气场。如果你今天吃荤,你想想,荤的里边,比方说肉,猪吃什么的?吃饲料、吃最脏的东西,对不对啊?(对)牛、羊不管吃什么东西,它们都是比较脏,有腥味儿的。你想想看,你的身体上怎么会产生出那种好的能量体呢?(是的。还有一个,是不是因为師父也鼓励我们能够吃素,尊師重道等于是要听師父的话,没有吃素等于没完全做到听師父的话,所以等于就是没有完全尊師重道?)是啊,从道理上来讲就是这样。你没有好好地改变自己,人不能不改变自己的……師父叫大家不要杀生,你去杀生啊?你算尊師重道吗?(不算)一样道理。

素宝宝吃荤,至少折寿十年

摘自Wenda20160807A  46:24  节选  

臺長答我告诉你,像你这种报应很大的,你活不长的。一般地,如果素宝宝再吃回去的话,他的寿命会掐掉至少十岁左右(我不懂啊,我结婚以后才跟着我先生……)“不懂”,你去问问看进监狱的都说不懂法律的……你赶快要放生了!你再不放生的话,那些寿都没了。

吃荤导致运程不好

摘自Zongshu20140410  24:32  节选  

臺長:你一边吃荤,吃大鱼大肉、活的东西,你运程一直不会好的。因为这些东西都是阴的,明白了吗?海鲜属阴的,海水是不是属阴的?水里的东西是不是阴的?

荤食吃得多会反应慢

摘自Zongshu20160312  50:45  节选  

女听众:師父,帮我看下我的女儿,2007年属猪的,看看她为什么脑子痛,在学习上不好。我就想帮她念点什么經开一下她的智慧。

臺長答:你给她还吃荤的是吧?(荤的我告诉她不要吃,但是这个孩子现在没有跟着我,跟着她爷爷奶奶的)这个是很大的问题。你去看,吃荤的,吃得人都是傻傻的、呆呆的,反应都这么慢。

业障再少,吃荤也要遭现世报

摘自Zongshu20160416  53:18   节选  

女听众:師父您好!帮我看一个1963年的兔子,现在业障有多少?

臺長答:哇,这个人不错嘛,业障很少,只有13%(我给他念了很多小|房|子了。麻烦您给他看下胃,胃老是痛,做了几次胃镜,胃跟肠)他还在吃荤……没办法,业障再少,现世报。就算上辈子的业障不报,他今世吃荤造业。(我给他念了六七百张小|房|子了)六七百张没用的,吃荤没有什么大用,要叫他吃素了,吃不了的话,没办法。

吃素要彻底 不要找借口

摘自Zongshu20150404  17:12 节选  

女听众:我许了二十多天素,因为我怕到外面去有荤的东西带到那个菜上,我就许了28天……

臺長答:我看你太没出息了,吃28天,你不能吃一个月的?你不能吃全素的?赶快许愿(我不吃了,我跟观世音菩薩也说的,我到外面去肯定不吃荤,就是怕菜上有带点荤的东西)这个跟你没关系,菩薩都会知道,你要是再这样下去的话你会出事的,你听我的话,马上吃全素……要是再不吃全素的话,你两年的时候有个劫(我念經之后基本上不吃荤的)不要“基本上”,你这话就等于说“我基本上很慈悲的,我基本上不害人的,但是我有时候一个月要两天害人”。你现在吃荤就是跟人家做冤家。“我28天做好人,有两天我不做好人”,你是个好人吗?你不要太没出息,你再这样不是盧臺長弟子。盧臺長的弟子许愿就许了,这么简单的事情,有什么了不起的?(我是怕菜上带到荤菜,因为一个月可能要出去一两趟,我怕带到……)你应酬多还是臺長应酬多?……我不管到哪里,人家很尊敬我的,和一些联合国高层的人接触的时候,他们知道我吃素都非常尊敬我的。吃素是慈悲心,大家尊敬的人才吃素的……没出息。

梦到臺長说要吃素必须要许愿吃素

摘自Zongshu20160329  41:53  节选  

男听众前一阵子,我母亲跟我说甲状腺那里医生查出来有一个小的结节,没过多久,我就梦到臺長,您跟我说要让我的母亲要开始吃素了……她现在肉基本上吃得很少了,偶尔在家里面可能还会有吃一点肉。

臺長答:不行。如果许了愿之后再吃的话,这个毛病,这个东西会病变的。我已經在梦中跟你们指示了,法身已經跟你们讲了,你必须叫你妈许愿,否则这个东西很快就会恶变的。叫她不要开玩笑啊(嗯,我一定会叫她吃全素的) 

吃荤断慧命、积恶报

摘自Wenda20200724 58:34 节选  

男听众:師父,我做个分享,主要是菩薩开示关于吃素的问题……观世音菩薩:“你可知喜食荤食会断害自己的慧命,慧命掩没便会造下无边深业。喜食荤食者,乃黑气围绕,灵界众生附身,自己患得一身病,还不知何因。食肉者此乃气味难闻,恶道众生接近,不得圆满之事。食素者此乃积福积德,不得恶报,而得福报。应当多食素,积累福德,家庭欢喜,众生解脱,不受煎烹之苦。望广大佛子应多食素,积累福德,一刀怨来一刀恨,冤 结何时能解开?应当多食素来积福德,清净欢喜诸顺利。”

臺長答:是啊,吃素是一个很好的功德,而且这个功德你随时随地就可以做的。

<20210927 专题分享 |戒杀·吃素·放生

— 随喜转发 功德无量 —

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩薩慈悲原谅!请龙天护法菩薩慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:『视 • 文』戒 | 杀 | 20210927 专题分享【戒 杀·吃 素·放 生】
下一篇:『视 • 文』亲人朋友吃 荤,如何避免 背 业| 20210927 专题分享【戒 杀·吃 素·放 生】

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-21 19:54 , Processed in 0.182370 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4